Каталог Каталог

Политика конфидециальности

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ Волна-74

1.Общие положения
Настоящее Пользовательское соглашение заключается между Обществом с ограниченной ответственностью «Волна-74» (далее - «Волна-74») и пользователем Мобильного приложения (далее - «Пользователь») и регулирует права и обязанности сторон Пользовательского соглашения, связанные с использованием Мобильного приложения.
Пользовательское соглашение представляет собой договор между Волна-74 и Пользователем относительно порядка регистрации и авторизации в Мобильном приложении, порядка и условий использования сервисов Мобильного приложения, а также порядка обработки Волна-74 персональных данных Пользователя и информационной поддержки Пользователя, и заменяет собой все предыдущие соглашения между Волна-74 и Пользователем.
Приступая к использованию какой-либо сервиса, пройдя процедуру Регистрации в Мобильном приложении, Пользователь тем самым подтверждает, что текст настоящего Пользовательского соглашения прочитан и понят Пользователем в полном объеме, выражает свое полное, безоговорочное согласие со всеми условиями Пользовательского соглашения, принимает эти условия в полном объеме без всяких оговорок и исключений, а также обязуется соблюдать их.
В случае несогласия с любым из условий настоящего Пользовательского соглашения Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервисов Мобильного приложения и покинуть Мобильное приложение.
Приступая к использованию какой-либо сервиса Мобильного приложения (его отдельных функций), либо к прохождению процедуры Регистрации в Мобильном приложении, Пользователь гарантирует, что обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения Пользовательского соглашения, в том числе является совершеннолетним и полностью дееспособным лицом, либо несовершеннолетним лицом, объявленным по решению уполномоченного органа полностью дееспособным (эмансипация) либо несовершеннолетним лицом, достигшим четырнадцати лет и получившим письменное разрешение в требуемой законом форме от своих родителей или иных законных представителей на заключение Пользовательского соглашения. Волна-74 вправе в любое время потребовать от Пользователя предоставление информации и документов, подтверждающих права и полномочия, как указано выше.
Сервисы Мобильного приложения предоставляются Пользователю безвозмездно, если специально не указано иное.
Пользователь проинформирован, что настоящее Пользовательское соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Мобильного приложения, а также на любое их развитие и (или) добавление новых сервисов.

2.Термины и определения, используемые в Пользовательском соглашении
В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и определения:
Волна-74 – зарегистрированное в установленном законодательством Российской Федерации порядке юридическое лицо, Общество с ограниченной ответственностью «Волна-74» (ОГРН 1177847186615; ИНН 7842135756; КПП 781001001; Адрес: 196158, Санкт-Петербург г, Московское ш, дом 46, литер Б), являющееся администратором и владельцем Мобильного приложения.
Пользователь – любое физическое лицо, использующее какой-либо сервис Мобильного приложения и его отдельные функции и/или прошедшее Регистрацию в Мобильном приложении.
Мобильное приложение – программное обеспечение на базе различных платформ, устанавливаемое (загружаемое) на мобильное устройство (смартфон, планшет и т.п.) Пользователя, для обеспечения его взаимодействия с Волна-74 и Партнерами Волна-74, а также осуществления различных платежей.
Пользовательское соглашение – настоящее соглашение, опубликованное на Сайте и в Мобильном приложении.
Регистрация – совокупность действий Пользователя в соответствии с указанными в Мобильном приложении инструкциями, включая предоставление Персональных данных, Учетных данных, совершаемых Пользователем с использованием специальной формы пользовательского интерфейса в целях создания уникальной Учетной записи Пользователя и получения доступа к отдельным персонализированным сервисам Мобильного приложения.
Персональные данные – информация, прямо или косвенно относящаяся к Пользователю, указанная в настоящем Пользовательском соглашении.
Учетные данные — уникальный логин (номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты) и пароль, создаваемый самостоятельно Пользователем в процессе Регистрации в Мобильном приложении. Пользователь вправе в дальнейшем изменить указанный им при Регистрации пароль в разделе Профиль в Мобильном приложении.
Учетная запись — уникальная запись, создаваемая Пользователем в результате Регистрации в Мобильном приложении, представляющая собой совокупность данных о Пользователе, необходимая для опознавания (аутентификации) Пользователя в Мобильном приложении и предоставления Пользователю доступа к его персонализированным сервисам и Мобильному приложению. У каждого Пользователя существует одна Учетная запись.
Профиль – персонализированный сервис Мобильного приложения, доступ к которому Пользователь получает в результате Регистрации и/или Авторизации в Мобильном приложении, в котором Пользователь может изменять свои Персональные данные и Учетные данные.
Настройки — персонализированный сервис Пользователя в Мобильном приложении, доступ к которому Пользователь получает в результате Регистрации и/или Авторизации в Мобильном приложении, в котором Пользователю доступно управление отдельными сервисами Мобильного приложения.
Авторизация – идентификация Пользователя в Мобильном приложении посредством ввода в поле авторизации Учетных данных.
Согласие на обработку персональных данных – положения Пользовательского соглашения, регулирующие обязательства Волна-74 по обработке Персональных данных Пользователя, в порядке, установленном данным Пользовательским соглашением, действующим законодательством Российской Федерации, в частности Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Политикой обработки персональных данных, и принятыми в соответствии с ними локальными нормативными актами Волна-74.
Политика обработки персональных данных – документ, определяющий политику Волна-74 в отношении обработки персональных данных, а также содержащий сведенья о реализуемых Волна-74 требованиях к защите персональных данных. С указанным документом можно ознакомиться в Мобильном приложении в разделе «Поддержка» - «Документы».
Сервисы – функциональные возможности, службы, услуги, инструменты, доступные для Пользователей в Мобильном приложении.
Персонализированные сервисы – сервисы, доступные исключительно зарегистрированным и авторизованным Пользователям.
Партнеры Волна-74 – индивидуальные предприниматели и юридические лица, с которыми у Волна-74 заключены соглашения о проведении совместных рекламных компаний, промоакций, а также соглашения о совместном использовании Мобильного приложения, в рамках которых Пользователю поставляются товары (выполняются работы, оказываются услуги), осуществляется маркетинговая коммуникация с Пользователем.

3.Регистрация и авторизация Пользователя в Мобильном приложении
Для того чтобы воспользоваться персонализированными сервисами в Мобильным приложением Пользователю необходимо пройти процедуру Регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная Учетная запись.
У каждого Пользователя существует одна уникальная Учетная запись. Пройти процедуру Регистрации Пользователь может в Мобильном приложении. Однажды зарегистрировавшись в Мобильном приложении, Пользователю не надо проходить повторную Регистрацию в Мобильном, для входа в Мобильное приложение и использования его персонифицированных сервисов достаточно ввести логин (номер телефона или электронную почту) и пароль заданные при регистрации.
Для Регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.
Если Пользователь предоставляет неверную информацию, Волна-74 имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить Учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании своих сервисов (либо их отдельных функций). Волна-74 оставляет за собой право потребовать от Пользователя документального подтверждения данных, предоставленных при Регистрации. В случае выявленного несоответствия данных Волна-74 вправе отказать Пользователю в доступе к его Учетной записи.
Персональные данные Пользователя, содержащиеся в Учетной записи Пользователя, хранятся и обрабатываются Волна-74 в соответствии с условиями, изложенными в настоящем Пользовательском соглашении, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, в частности Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Политикой обработки персональных данных, и принятыми в соответствии с ними локальными нормативными актами Волна-74.
После внесения данных, необходимых для Регистрации, Пользователь получает на указанный номер мобильного телефона код, который необходимо ввести в форме регистрации в Мобильном приложении, тем самым подтверждая, что номер телефона при Регистрации был указан правильно.
Регистрация Учетной записи с использованием данного номера мобильного телефона Пользователя осуществляется однократно. Повторная Регистрация новой Учетной записи в Мобильном приложении с использованием ранее указанного при Регистрации номера мобильного телефона не допускается.
После подтверждения номера телефона Пользователь получает электронное письмо на адрес электронной почты, указанный при Регистрации, содержащее активную гиперссылку, переход по которой необходим для подтверждения электронного адреса в Мобильном приложении.
Регистрация Учетной записи с использованием данного адреса электронной почты Пользователя осуществляется однократно. Повторная Регистрация новой Учетной записи в Мобильном приложении с использованием ранее указанного при Регистрации адреса электронной почты не допускается.
Процесс Регистрации на Сайте завершается, когда Пользователь проходит по активной гиперссылке, присланной ему Волна-74 в электронном письме на адрес электронной почты, указанной в процессе Регистрации на Сайте.
Процесс регистрации в Мобильном приложении завершается, когда Пользователь подтверждает, что номер указанного им в процессе Регистрации мобильного телефона верен путем введения в форме регистрации кода, присланного Пользователю Волна-74 на мобильный телефон, указанный Пользователем при Регистрации.
Пользователь может изменить Учетные данные на Сайте или в Мобильном приложении в разделе «Профиль».
Пользователь обязан обеспечивать конфиденциальность своих Учетных данных, следить за сохранностью своих Учетных данных и не раскрывать их третьим лицам. Пользователь не вправе передавать свои Учетные данные третьим лицам, а также прямо или косвенно разрешать третьим лицам использовать его Учетные данные для Авторизации на Сайте и в Мобильном приложении, за исключением лиц, действующих от имени и в интересах Пользователя или получивших такие Учетные данные на основании соответствующих соглашений с Пользователем.
Пользователь не имеет права использовать для Авторизации в Мобильном приложении Учетные данные другого Пользователя.
Любое действие, совершенное при использовании персонализированных сервисов Мобильного приложения с применением Учетных данных Пользователя, считается действием, совершенным самим Пользователем или уполномоченным им лицом и устанавливает обязанности и ответственность для Пользователя в отношении таких действий, включая ответственность за нарушение настоящего Пользовательского соглашения.
Пользователь обязан немедленно изменить Учетные данные, если у него есть причины подозревать, что эти данные были раскрыты, могут быть использованы неуполномоченными им третьими лицами.
Пользователь обязан незамедлительно уведомить Волна-74 о любом случае несанкционированного доступа к Учетным данным Пользователя и (или) о любом нарушении безопасности Профиля, Настроек в Мобильном приложении, либо безопасности иных персонализированных разделов Мобильного приложения.
В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей Учетной записью (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы в персонализированных сервисах в Мобильном приложении. Волна-74 не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Пользовательского соглашения.

4.Прекращение Регистрации Пользователя
4.1. Пользователь согласен с тем, что Волна-74 оставляет за собой право заблокировать и (или) удалить Учетную запись Пользователя, либо прекратить действие Учетной записи Пользователя в отношении любых сервисов Мобильного приложения при нарушении Пользователем любого из положений настоящего Пользовательского соглашения.
4.2. Пользователь согласен с тем, что Волна-74 оставляет за собой право удалить Учетную запись Пользователя, в случае если Пользователь не использовал свой доступ к Мобильному приложению в течение 3 (трех) лет с момента последнего использования Мобильного приложения.
4.3. Пользователь вправе в любой момент потребовать от Волна-74 удаления и (или) блокировки своей Учетной записи в Мобильном приложении. Для этого Пользователю необходимо направить в службу поддержки Волна-74 по адресу support@udobno.life соответствующее требование. В этом случае Пользователь не вправе осуществлять повторную Регистрацию на Сайте или в Мобильном приложении с использованием указанного Пользователем ранее при Регистрации адреса электронной почты, номера мобильного телефона.

5.Условия пользования Сайтом и Мобильным приложением
5.1. Пользователь несет ответственность за соблюдение законодательства Российской Федерации при использовании Мобильного приложения, а также ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Мобильного приложения, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц.
5.2. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Пользователем контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем того или иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.
Пользователь соглашается не использовать сервисы Мобильного приложения с целью:
загрузки контента, который является незаконным, вредоносным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и (или) дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства; содержит пропаганду порнографии, детской эротики, разъясняет порядок изготовления и/или использования наркотических веществ, их аналогов, оружия и/или взрывчатых веществ, недостоверные сведения и (или) оскорбления, непристойные образы, нецензурную лексику, угрозы, сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию, клевету в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти; содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению; содержит экстремистские материалы;
побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории Российской Федерации;
нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;
ущемления прав меньшинств;
выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества;
загрузки контента, который Пользователь не имеете права делать доступным по законодательству Российской Федерации или согласно каким-либо контрактным отношениям;
загрузки контента, который затрагивает и (или) содержит какой-либо патент, торговый знак (знак обслуживания), коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;
загрузки неразрешенной специальным образом рекламной информации и (или) спама; информации ограниченного доступа, в том представляющей собой государственную тайну, коммерческую тайну, персональные данные, информацию о частной жизни любых лиц;
загрузки контента, описывающего привлекательность употребления алкоголя и/или наркотических веществ, содержащего информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;
загрузки контента, носящего мошеннический характер;
нарушения нормальной работы Мобильного приложения;
иного нарушения норм действующего законодательства Российской Федерации и норм международного права.
Пользователь соглашается не использовать в Мобильном приложении бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.
Пользовать обязуется не использовать программное обеспечение и не осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования, Мобильного приложения, не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять и не предоставлять доступ или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы; не использовать без специального на то разрешения Волна-74 автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации в Мобильном приложении и/или взаимодействия с Мобильным приложением.
Пользователь обязуется не получать доступ к Учетным данным других Пользователей, в том числе, но не ограничиваясь, путем обмана, взлома Учетных записей других Пользователей и прочее.
Пользователь признает и соглашается, что Волна-74 не обязана просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем, а также то, что Волна-74 имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и (или) удалить любой размещенный Пользователем контент, доступный через персонализированные сервисы Мобильного приложения.
Сервисы Мобильного приложения могут содержать ссылки на другие ресурсы. Пользователь признает и соглашается с тем, что Волна-74 не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием Пользователем контента этих ресурсов.
Пользователь подтверждает, что Волна-74 не отвечает за возможную потерю и (или) порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений настоящего Пользовательского соглашения, а также неправильного доступа к Мобильному приложению, либо неправильному их использованию.
При взаимодействии Пользователя с Партнерами Волна-74 с использованием Мобильного приложения Пользователь подтверждает, что он ознакомлен с программами лояльности Партнеров Волна-74 и понимает, что в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций Пользователь должен обращаться непосредственно к Партнерам Волна-74.
Пользователь подтверждает, что по всем вопросам, связанным с качеством поставляемых Партнерами Волна-74 товаров (выполняемых Партнерами Волна-74 работ, оказываемых Партнерами Волна-74 услуг), Пользователь будет обращаться непосредственно к Партнерам Волна-74. Волна-74 не может отвечать за действия или бездействие Партнеров Волна-74 и их работников.
Пользователь подтверждает, что при использовании Мобильного приложения в качестве платежного сервиса перевод денежных средств в адрес Волна-74, Партнеров Волна-74, или указанного ими лица осуществляется банком по требованию Пользователя в соответствии с банковскими правилами и соглашением между Пользователем и банком, и не является предметом настоящего Пользовательского соглашения.
Пользователь признает, что технологии работы Мобильного приложения может потребовать копирование (воспроизведение) контента Пользователя Волна-74, а также переработки его Волна-74 для соответствия техническим требованиям того или иного сервиса.

6.Согласие на обработку персональных данных
6.1. Отношения между Пользователем и Волна-74, связанные с обработкой Персональных данных Пользователя, регулируются настоящим Пользовательским соглашением, действующим законодательством Российской Федерации, в частности Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Политикой обработки персональных данных и принятыми в соответствии с ними локальными нормативными актами Волна-74.
6.2. Персональные данные используются Волна-74 исключительно для исполнения условий настоящего Пользовательского соглашения, в частности обеспечения доступа Пользователя Мобильному приложению, а также заключения иных договоров между Пользователем и Волна-74.
6.3. Пользователь настоящим соглашается, что приступая к использованию какой-либо сервиса Мобильного приложения (его отдельных функций), либо пройдя процедуру Регистрации в Мобильном приложении, Пользователь подтверждает свое безоговорочное согласие с условиями настоящего Пользовательского соглашения, связанными с обработкой Персональных данных Пользователя, а также ознакомление и согласие Пользователя с Политикой обработки персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием настоящего раздела Пользовательского соглашения и/или Политикой обработки персональных данных Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервисов Мобильного приложения и покинуть Мобильное приложение.
6.4. Приступая к использованию какой-либо сервиса Мобильного приложения(его отдельных функций) или пройдя процедуру Регистрации в Мобильном приложении Пользователь предоставляет Обществу с ограниченной ответственностью «Волна-74» (ОГРН 1207800130900; ИНН 7802884100; КПП 780201001; Адрес: 195299, Санкт-Петербург, пр.Тореза, д.112, к.1, лит.А, пом. 38-Н, оф.2) свои Персональные данные и дает добровольное и сознательное согласие свободно, своей волей и в своем интересе на обработку предоставленных им Персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение своих Персональных данных.
6.5. Персональные данные Пользователя, обработку которых осуществляет Волна-74 в рамках настоящего Пользовательского соглашения:
6.5.1. Обязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при Регистрации:
фамилия и имя регистрируемого Пользователя;
мобильный телефон Пользователя;
адрес электронной почты (е-mail) Пользователя.
6.5.2. Необязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при Регистрации:
год, месяц, дата рождения Пользователя;
пол Пользователя.
6.5.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Волна-74 в процессе нахождения Пользователя в Мобильном приложении, в том числе: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения Пользователя, дата и время доступа, адрес запрашиваемой страницы и иная подобная информация.
6.6. Волна-74 собирает Персональные данные и осуществляет обработку Персональных данных в целях:
- создания Учетной записи Пользователя для доступа Пользователя к Мобильному приложению;
- авторизации (идентификации) Пользователя, зарегистрированного в Мобильном приложении, а также для идентификации стороны в рамках договоров, заключаемых Пользователем с Волна-74;
- предоставления Пользователю доступа к Мобильному приложению;
- заключения и/или исполнения иных договоров, заключенных между Пользователем и Волна-74;
- установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Мобильного приложения, оказания услуг, обработку заявок и запросов Пользователя;
- направления Пользователю электронных сообщений и SMS-уведомлений информационного характера;
- направления электронных сообщений и SMS-сообщений рекламного характера;
- таргетирования рекламных материалов;
- улучшения качества работы Волна-74, партнеров Волна-74 и сопутствующих сервисных служб;
- направления информации, связанной с использованием Пользователем Мобильного приложения, исполнения договоров, заключенных между Пользователем и Волна-74;
- предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;
- улучшения и повышения стабильности работы сервисов Мобильного приложения, удобства их использования, а также для разработки новых сервисов, путем получения Волна-74 отзывов Пользователя о действующих сервисах Мобильного приложения;
- информирования Пользователя о проводимых Волна-74 и Партнерами Волна-74 мероприятиях и акциях;
- проведения статистических и иных исследований на основе Персональных данных Пользователей;
- в маркетинговых целях и в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными потребителями с помощью средств связи;
- предоставления персональных скидок, направления персональных поздравлений с официальными государственными праздниками и днем рождения.
6.7. Волна-74 не проверяет достоверность предоставленных Пользователем Персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Волна-74 исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные Персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
6.8. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несет лично Пользователь.
6.9. В отношении Персональных данных Пользователя Волна-74 обеспечивает режим их конфиденциальности, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
Волна-74 защищает Персональные данные Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации данным Пользовательским соглашением, действующим законодательством Российской Федерации, в частности Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Политикой обработки персональных данных и принятыми в соответствии с ними локальными нормативными актами Волна-74, а также несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.
Для защиты Персональных данных Пользователя, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и (или) случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий с ними третьих лиц, Волна-74 применяет необходимые и достаточные правовые, технические и организационные меры согласно требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в частности Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», в соответствии с Политикой обработки персональных данных и принятыми в соответствии с ней локальными нормативными актами Волна-74.
Пользователь признает, что его согласие на обработку персональных данных, данное Волна-74, означает согласие на передачу его Персональных данных третьим лицам в следующих случаях, когда:
Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;
передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса Мобильного приложения либо для исполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем. При этом Волна-74 обеспечивает конфиденциальность Персональных данных Пользователя, а Пользователь будет уведомлен о такой передаче;
передача Персональных данных производится лицам, аффилированным с Волна-74, и Партнерам Волна-74 при условии их обработки указанными лицами в целях, установленных в настоящем Пользовательском соглашении, и обеспечения указанными лицами при обработке Персональных данных Пользователя режима, аналогичного режиму, указанному в настоящем Пользовательском соглашении;
передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации в рамках установленной нормативно-правовыми актами процедуры, в частности, когда передача производится уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;
в результате обработки Персональных данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Волна-74.
Пользователь предоставляет согласие на обработку его Персональных данных, в том числе их хранение, в течение неопределенного срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, либо смешанным способом.
При этом Пользователь может в любой момент потребовать удаления предоставленных им Персональных данных, обратившись в службу поддержки Волна-74 по электронному адресу: support@udobno.life, либо путем направления письменного заявления Почтой России по адресу местонахождения Волна-74.
Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им Персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования Персональных данных в разделе Профиль в Мобильном приложении.
Права, предусмотренные пунктами 6.14 и 6.15 настоящего Пользовательского соглашения, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Волна-74 сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.
Все вопросы по поводу обработки Персональных данных Пользователь может направить в службу поддержки Волна-74 по адресу: support@udobno.life.ru.
Настоящее согласие на обработку персональных данных распространяется на Мобильное приложение.

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
1. Общие положения
1.1. Политика обработки персональных данных в ООО «Волна-74» (Волна-74) далее – Политика, определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в Волна-74 персональных данных, функции Волна-74 при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Волна-74 требования к защите персональных данных.
1.2. Политика разработана в целях соблюдения законодательства российской Федерации и учитывает требования Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в Волна-74 вопросы обработки персональных данных работников Волна-74 и других субъектов персональных данных.
2. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных в Волна-74
2.1. Политика обработки персональных данных в Волна-74 определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
Трудовой кодекс Российской Федерации;
Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
2.2. В целях реализации положений Политики в Волна-74 разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы.
3. Основные термины и определения, используемые в локальных нормативных актах Волна-74 регламентирующих вопросы обработки персональных данных
Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
4. Принципы и цели обработки персональных данных
4.1. Волна-74, являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников Волна-74 и других субъектов персональных данных, не состоящих с Волна-74 в трудовых отношениях.
4.2. Обработка персональных данных в Волна-74 осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Волна-74 и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:
обработка персональных данных осуществляется в Волна-74 на законной и справедливой основе;
обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Волна-74 принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных;
хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем которого является субъект персональных данных;
обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4.3. Персональные данные обрабатываются в Волна-74 в целях:
обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Волна-74;
осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Волна-74 в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
регулирования трудовых отношений с работниками Волна-74 (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);
предоставления работникам Волна-74 и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного медицинского страхования, медицинского обслуживания и других видов социального обеспечения;
защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов на объектах Волна-74;
формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Волна-74, его филиалов и представительств;
исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
осуществления прав и законных интересов Волна-74 в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Волна-74 или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
реализации программ лояльности и исполнения пользовательского соглашения об использовании сервисов сайта и мобильного приложения Волна-74;
в иных законных целях.
5. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются в Волна-74
5.1. В Волна-74 обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:
работники структурных подразделений администрации Волна-74, его филиалов и представительств;
другие субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в разделе 4 Политики).
6. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Волна-74
6.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Волна-74 ,определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Волна-74 с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 4 Политики.
6.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в Волна-74 не осуществляется.
6.3. Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.
7. Функции Волна-74 при осуществлении обработки персональных данных
7.1. Волна-74 при осуществлении обработки персональных данных:
принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Волна-74 в области персональных данных;
принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в Волна-74;
издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в Волна-74;
осуществляет ознакомление работников Волна-74 , его филиалов и представительств, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Волна-74 в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;
сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
8. Условия обработки персональных данных в Волна-74
8.1. Обработка персональных данных в Волна-74 осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
8.2. Волна-74 без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.
8.3. Волна-74 вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».
8.4. В целях внутреннего информационного обеспечения Волна-74 может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
8.5. Доступ к обрабатываемым в Волна-74 персональным данным разрешается только работникам Волна-74, занимающим должности, включенные в перечень должностей структурных подразделений администрации Волна-74 ,его филиалов и представительств, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.
9. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки
9.1. Волна-74 осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных в Волна-74 осуществляется следующими способами:
неавтоматизированная обработка персональных данных;
автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
смешанная обработка персональных данных.
10. Права субъектов персональных данных
10.1. Субъекты персональных данных имеют право на:
полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в Волна-74;
доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также на доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору;
уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
отзыв согласия на обработку персональных данных;
принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
обжалование действия или бездействия Волна-74 осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;
осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
11. Изменение и удаление персональных данных. Обязательное хранение данных
Субъект персональных данных может в любой момент потребовать удаления предоставленных им персональных данных, обратившись в службу поддержки Волна-74 по электронному адресу: support@udobno.life либо путем направления письменного заявления Почтой России ценным письмом с описью вложения по адресу местонахождения Волна-74. Субъект персональных данный может самостоятельно удалить счет и/или учетную запись в мобильном приложение BKF PAY, обратившись с заявлением об удалении персональных данных через форму обратной связи, что будет означать удаление предоставленных персональных данных.
Субъект персональных данных вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные, направив соответствующее уведомление в Волна-74, либо иным образом, определяемым локальными нормативными актами Волна-74 или договором, заключаемым с субъектом персональных данных.
Права, предусмотренные пунктами 11.1 и 11.2 настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Волна-74 сохранить измененную или удаленную субъектом персональных данных информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.
12. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
12.1. В целях реализации требований к защите персональных данных Волна-74 применяются меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения Волна-74 обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, которые включают:
назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Волна-74;
принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;
организацию обучения и проведение методической работы с работниками структурных подразделений администрации Волна-74, его филиалов и представительств, занимающими должности, включенные в перечень должностей структурных подразделений администрации Волна-74, его филиалов и представительств, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных;
получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи, вычислительным сетям вне пределов контролируемой зоны, Волна-74 и сетям Интернет без применения установленных в Волна-74 мер по обеспечению безопасности персональных данных (за исключением общедоступных и (или) обезличенных персональных данных);
иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
13. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Волна-74 в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных
13.1. Контроль за соблюдением структурными подразделениями администрации Волна-74 его филиалами и представительствами законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Волна-74 в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью проверки соответствия обработки персональных данных в структурных подразделениях администрации Волна-74, его филиалах и представительствах законодательству Российской Федерации и локальным нормативным актам Волна-74 в области персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, а также принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.
13.2. Внутренний контроль за соблюдением структурными подразделениями администрации Волна-74, его филиалами и представительствами законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Волна-74 в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в Волна-74.
13.3. Внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам Волна-74 осуществляет юридический департамент Волна-74.
13.4. Персональная ответственность за соблюдение требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Волна-74 в области персональных данных в структурном подразделении администрации Волна-74, его филиале и представительстве, а также за обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных в указанных подразделениях Волна-74 возлагается на их руководителей.
14. Изменение Политики обработки персональных данных.
14.1. Волна-74 имеет право вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных.
Новая редакция Политики обработки персональных данных вступает в силу с момента ее размещения в разделе «Поддержка» - «Документы» мобильного приложения BKF PAY , если иное прямо не предусмотрено новой редакцией Политики обработки персональных данных.
Действующая редакция Политики обработки персональных данных доступна в разделе «Поддержка» - «Документы» мобильного приложения BKF PAY.
15. Обратная связь. Вопросы и предложения.
15.1. Все предложения и вопросы по поводу настоящей Политики обработки персональных данных субъект персональных данных вправе направлять в службу поддержки Волна-74 по электронному адресу: support@udobno.life. либо путем направления письменного заявления Почтой России ценным письмом с описью вложения по адресу местонахождения Волна-74.

Apple Pay & Конфиденциальность

Apple Pay предназначена для защиты вашей информации и позволяет вам выбирать, чем вы делитесь.

 

·         Когда вы добавляете карту в Apple Pay, связанная с ней информация, местоположение, а также информация о настройках устройства и шаблонах его использования могут быть отправлены в Apple для определения приемлемости.

·         Некоторые из вышеперечисленных сведений, сведения об учетной записи и сведения о сопряженных устройствах могут быть переданы эмитенту карты или банку для определения соответствия требованиям и в целях борьбы с мошенничеством.

·         Когда вы используете Apple Pay в приложениях и в Интернете, информация, необходимая для обработки платежа, передается приложению или веб-сайту. Ваш фактический номер карты не передается продавцу.

·         Данные Apple Pay, которые больше не могут быть привязаны к вам, могут храниться в течение ограниченного периода времени для общего улучшения Apple Pay и других продуктов и услуг Apple.

Apple Pay позволяет совершать безопасные покупки в магазинах, приложениях и в Интернете с помощью дебетовых, кредитных и предоплаченных карт.

Добавление карт в Apple Pay

Когда вы добавляете в Apple Pay платежную карту, такую как магазинная, кредитная, дебетовая и предоплаченная карты, предоставленная вами информация о вашей карте и о том, включены ли определенные настройки устройства, может быть отправлена в Apple, чтобы определить ваше право на включение Apple Pay. Ваше устройство также может оценивать модели использования устройства (например, процент времени нахождения устройства в движении, приблизительное количество звонков в неделю), чтобы помочь выявить мошенничество. Информация, оцененная вашим устройством, не передается компании Apple таким образом, чтобы она могла быть связана с вами.

Компания Apple также может предоставлять информацию эмитенту вашей карты, платежной сети или любым поставщикам услуг, уполномоченным эмитентом вашей карты включить Apple Pay, чтобы определить приемлемость вашей карты, настроить вашу карту с помощью Apple Pay и предотвратить мошенничество, в том числе:

• Номер вашей кредитной, дебетовой или предоплаченной карты.

• Имя и платежный адрес, связанные с вашей учетной записью Apple ID, iTunes или App Store.

• Общая информация об активности вашей учетной записи Apple ID, iTunes и App Store (например, есть ли у вас долгая история транзакций в iTunes)

• Информация о вашем устройстве и, если вы используете Apple Watch, о сопряженном устройстве iOS (например, идентификатор устройства, номер телефона, а также имя и модель вашего устройства)

• Местоположение в момент добавления вашей карты (если у вас включены службы определения местоположения)

• История добавления платежных карт на счет или устройство

• Агрегированная статистика, относящаяся к информации с платежных карт, которую вы добавили или пытались добавить в Apple Pay

Когда вы добавляете карту в Apple Pay с помощью стороннего приложения, такого как банковское приложение, приложение отправляет на ваше устройство идентификатор учетной записи или карты. Эта информация используется компанией Apple и эмитентом вашей карты для определения приемлемости вашей карты, настройки вашей карты с помощью Apple Pay и предотвращения мошенничества. Чтобы помочь вам настроить карты, которые у вас есть или недавно были на других устройствах, Apple хранит ссылку на карту в вашей учетной записи iCloud, которую можно использовать с эмитентом карты или платежной сетью для повторного добавления карты после ввода кода безопасности. Apple Pay не хранит исходный номер кредитной, дебетовой или предоплаченной карты.

Оплата с помощью Apple Pay

Информация, которой Вы Делитесь При Совершении Платежа

Когда вы начинаете оплату в приложении, в Интернете или в бизнес-чате с помощью Apple Pay, чтобы включить расчет налогов и стоимости доставки, ваш почтовый индекс, почтовый индекс или другая эквивалентная информация предоставляется приложению, веб-сайту или продавцу. После того как вы авторизуете платеж, вам также предоставляется другая информация, запрошенная продавцом, такая как номер счета конкретного устройства, ваш адрес доставки или адрес электронной почты. Номер карты с вашей кредитной, дебетовой или предоплаченной карты не предоставляется при использовании Apple Pay.

Когда вы совершаете платеж с помощью QR-кода pass in Wallet, ваше устройство представит уникальный код и поделится им с поставщиком pass, чтобы предотвратить мошенничество. Если на устройстве, с которого производится оплата, установлено приложение поставщика pass, поставщик pass может собирать и обрабатывать дополнительную информацию во время оплаты для предотвращения мошенничества в соответствии с политикой конфиденциальности приложения. Поставщик пропусков также может напрямую связаться с вами для получения дополнительной информации для проверки транзакции, если это необходимо.

Приложения и веб Сайты Могут Проверить Настроили ли Вы Apple Pay

При использовании приложения или веб-сайта, использующего Apple Pay в iOS, watchOS или macOS, приложение или веб-сайт могут проверить, включен ли Apple Pay на этом устройстве. При посещении веб-сайта в Safari на устройстве iOS или Mac, к которому нельзя добавить карту, веб-сайт может проверить, настроена ли Apple Pay на iPhone или Apple Watch с помощью той же учетной записи iCloud. Вы можете отключить веб-сайты, которые вы посещаете, от проверки того, включена ли Apple Pay, изменив свои настройки. На iOS перейдите в Настройки > Safari >> Проверьте наличие Apple Pay. На Mac перейдите в Safari > Настройки >> Конфиденциальность и снимите флажок “Разрешить веб-сайтам проверять наличие Apple Pay и Apple Card".”

Apple Передает, но Не Хранит Вашу Платежную Информацию

Чтобы безопасно передавать вашу платежную информацию в приложениях, веб-сайтах и бизнес-чатах, она отправляется в Apple в зашифрованном виде, где кратко расшифровывается и повторно шифруется с помощью специального ключа продавца, так что только продавец, разработчик или их платежный процессор могут расшифровать вашу платежную информацию. Когда вы совершаете платеж на компьютере Mac, к которому нельзя добавить карту, компьютер Mac и авторизующее устройство обмениваются данными по зашифрованному каналу через серверы Apple. Apple не хранит эту информацию в форме, которая идентифицирует вас лично.

Транзитные карты

При добавлении транзитной карты в Кошелек информация о транзитной карте будет связана с вашей учетной записью iCloud. До тех пор, пока ваша транзитная карта имеет положительный баланс, она будет оставаться связанной с вашей учетной записью iCloud, чтобы помочь вам восстановить баланс. Если вы добавляете в Кошелек более одной транзитной карты, Apple или ее партнеры могут связать личную и учетную информацию, связанную между картами, например, персонализированные проездные карты могут быть связаны с неперсонифицированными проездными картами. В Японии совокупная, не идентифицирующая личность информация о настройке транзитных карт в кошельке может периодически передаваться операторам мобильных устройств.

Когда вы используете транзитную карту, такая информация, как недавно посещенные станции, история транзакций и дополнительные билеты, может быть доступна с помощью бесконтактного считывателя карт. Эта информация может быть доступна любому находящемуся поблизости бесконтактному считывателю карт, если карта установлена в качестве вашей экспресс-транзитной карты (настройка, позволяющая выполнять транзакции без Touch ID, Face ID или пароля). Вы можете управлять экспресс-транзитом на своем устройстве iOS, перейдя в Настройки > Кошелек и Apple Pay или в приложении Apple Watch, нажав Кошелек и Apple Pay, затем нажав Express Transit Card и выбрав платежную карту.

Награды и Подарочные карты

Apple Pay также позволяет использовать подходящие награды и подарочные карты, хранящиеся в кошельке, для совершения бесконтактных транзакций по вознаграждениям и подарочным картам в некоторых магазинах. Если вы добавите бонусную или подарочную карту в Кошелек, информация о вашей учетной записи или карте (включая идентификатор) будет сохранена на вашем устройстве и синхронизирована через iCloud. Вы можете отключить синхронизацию iCloud, перейдя в Настройки > [ваше имя] >> iCloud и нажав, чтобы отключить кошелек.

Когда вы используете Apple Pay в магазинах, платежный терминал может запросить идентификатор поощрительной или подарочной карты у связанной с ним поощрительной или подарочной карты на вашем устройстве в рамках транзакции. Вы можете отключить эту функцию, выбрав карту в Кошельке и отключив Автоматический выбор в реквизитах карты. В некоторых магазинах, если платежный терминал не получает идентификатор бонусной карты с вашего устройства, при оплате с помощью Apple Pay он может вызвать уведомление с вопросом, хотите ли вы добавить свою бонусную карту в Apple Pay или подписаться на бонусную программу продавца, если вы не являетесь ее участником. В случае регистрации rewards продавец может запросить у вас информацию, такую как ваше имя, почтовый индекс, адрес электронной почты и номер телефона. Хотя Apple получит уведомление, когда вы персонализируете бонусную карту продавца, информация, которой вы делитесь, будет отправлена непосредственно с вашего устройства продавцу и обработана в соответствии с политикой конфиденциальности продавца.

Студенческие удостоверения

Если вы решили добавить в Кошелек поддерживаемый студенческий билет, Apple может предоставить информацию о вашем студенческом билете и о том, включены ли определенные настройки устройства. Компания Apple также может предоставлять информацию вашему учебному заведению и поставщикам услуг, уполномоченным вашим учебным заведением, для включения вашей идентификационной карты, определения соответствия требованиям, настройки вашей карты и предотвращения мошенничества, в том числе:

• Номер студенческого удостоверения

• Имя и платежный адрес, связанные с вашей учетной записью Apple ID, iTunes или App Store

• Информация о вашем устройстве и, если вы используете Apple Watch, сопряженном устройстве iOS (например, идентификатор устройства и модель вашего устройства)

Apple Получает и Сохраняет Вашу Фотографию Студенческого билета и Сохраняет Ее в Вашей учетной записи iCloud

Когда вы используете студенческий билет, бесконтактные считыватели карт могут получить доступ к номеру вашей идентификационной карты, если карта настроена на работу в экспресс-режиме (настройка, позволяющая совершать транзакции без Touch ID, Face ID или пароля). Вы можете управлять экспресс-режимом на своем iPhone в Настройках > Кошелек и Apple Pay или в приложении Apple Watch, нажав Кошелек и Apple Pay.

Другая Информация

Если у вас включены геолокационные службы, местоположение вашего устройства в то время, когда вы используете его для совершения покупок в магазинах, может быть анонимно отправлено Apple и будет использоваться для того, чтобы помочь Apple Pay повысить точность названий компаний в истории транзакций по картам Кошелька, а также может быть сохранено в совокупности для улучшения Apple Maps, Apple Pay и Кошелька. Вы можете отключить эту функцию Apple Pay, основанную на местоположении, в любое время на вашем устройстве iOS, перейдя в Настройки > Конфиденциальность >> Службы определения местоположения >>> Системные службы и нажав, чтобы отключить идентификацию продавца Apple Pay. На Mac перейдите в раздел "Системные настройки" > "Безопасность и конфиденциальность" > "Конфиденциальность", выберите пункт "Службы определения местоположения", нажмите кнопку "Блокировка", чтобы внести изменения, и введите пароль, а затем снимите флажок "Кошелек".

Чтобы помочь вам управлять своими способами оплаты в экосистеме Apple, Apple может проверить, могут ли какие-либо способы оплаты Apple Pay быть добавлены в качестве способа оплаты в файле к вашему Apple ID, и отобразить эти способы оплаты в Настройках > [ваше имя] >> Оплата и доставка >>> Добавить способ оплаты >>>> Найти в Кошельке. Когда вы проводите транзакцию с вашим Apple ID, Apple также может проверить, подходят ли какие-либо способы оплаты Apple ID для Apple Pay. Если это так, то для защиты вашей платежной информации Apple может включить Apple Pay для этого способа оплаты. Вы можете изменить способы оплаты Apple ID в любое время, перейдя в Настройки > [ваше имя] >> Оплата и доставка.

Данные Apple Pay, которые были отделены от вас, могут храниться в течение ограниченного периода времени для общего улучшения Apple Pay и других продуктов и услуг Apple.

Условия любого владельца карты, пользователя, торгового соглашения или других условий, применимых к использованию функций Apple Pay, будут по-прежнему регулировать использование ваших карт и их использование в связи с Apple Pay, и такие условия могут иметь дополнительную политику конфиденциальности.

В любое время информация, собранная Apple, будет обрабатываться в соответствии с Политикой конфиденциальности Apple, которую можно найти по адресу www.apple.com/privacy

Информация о продуктах, не производимых компанией Apple, или независимых веб-сайтах, не контролируемых и не тестируемых компанией Apple, предоставляется без рекомендаций или одобрения. Apple не несет никакой ответственности за выбор, производительность или использование сторонних веб-сайтов или продуктов. Apple не делает никаких заявлений относительно точности или надежности сторонних веб-сайтов. Для получения дополнительной информации обратитесь к поставщику.